[맛집] 부산의 맛 용호낙지에서 낙곱세 먹고왔답니다.

예전 부산의 용호동에 있었던
용호낙지라네요.
얼마나 역사가 깊길래 사진이 흑백?
지금도 부산의맛 용호동 용호낙지에서
낙곱새가 부산명물 전통의맛을 이어가고
있다지요?

부산 용호낙지라고.....

낙곱세....
맛있게 먹는방법을
구체적으로 알려주네요.

위에 보세요.
용호 낙지에서
낙곱새로 주문을했더니 요렇게 나왔어요.
낙곱세!
처음들어 생소한지라 낙곱새가 뭐예요?
물으니 직원이 하는말 낙지, 곱창 ,새우를
빠듯하게 볶아서 밥을 비벼먹는거래요.
주문할때 얼큰하고 매운맛은 미리 말하라고
벽에 크게 써놓았어요 ㅋㅋ
첨 먹어본 맛인데....
우와!
정말 맛이 신세계!
짜글짜글 끓이면서 오동통하고 부드러운 낙지도
맛있었고 새우랑 곱창도 너무 맛있어요.
밥도 비벼먹을 수 있도록 푸짐하게 큰 그릇에
담아나와요.
정말 처음 먹어본 맛
낙 .  곱 .  새
진짜루 맛났어!
조만간 다시 한번 갈께!!



이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY