초가을 별미 얼큰한 꽃게찜을 저녁 메뉴로 .....

저녁메뉴로 항상 고민을하죠.
오늘은 무엇을 어떻게 먹어볼까하고....

요즘 제철인 꽃게로
요렇게 얼큰한 꽃게찜 저녁상을
차려봤어요.

항상 꽃게찜엔 각종 양념과 고추장을 넣었지만
이번엔 고추장은 빼고
고춧가루로만 양념을 해봤어요.
역시 고추장으로 양념할때 보다 맛이 더 깔끔
했어요.
다음부터는 고추장을 넣지않기로...

요건
된장으로 끓인 꽃게탕인데
맛이 넘  담백하고 구수해요.

요 기다란 접시에는 오이 양파를 무쳐봤어요.
항상 식탁에 야채는 필수로 생각하죠.

올해 포도나무를 키워봤는데
처음으로 수확한
포도예요
여기에 맥주한잔 곁들여봤어요.

지난달까지만 해도 찜통폭염에
모두들 아우성이였는데...
언제 그랬나 하듯이
벌써 가을이 성큼....
요즘 날씨 정말 살맛나죠?
 


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