[경상도 젖갈김치] 김장시즌을 맞아 경상도식 김장을 담아봤어요.

 오늘은 경상도 젓갈김치를 담아보았어요.
좀 짭짤하기는 한데 감칠맛이....

우선 한포기에 1000원씪하는 배추를
요렇게 칼집내서 굵은소금으로 절였네요.

양념은 멸치젖갈 ,황새기젓갈, 새우젖갈을 ...
미나리,갓,굴,
대파,마늘,생강,굵은소금,설탕,밀가루
풀, 양파,무(갈은)것 넣고 고추가루는
태양초,청양고추 적절히
배합 매콤하게 양념을 했어요.

맨 마지막에 굴의 향을 넣기위해 다져서
넣으려고요.

향긋한 굴을 넣었요.

그리고 열심히 경상도 젓갈 김치를 담았답니다.
요렇게요....!

어제 새로 장만한 위니아 딤채에
차곡 차곡 경상도김치, 서울김치를
쌓아담았어요.

이제 1년 김장 김치 좀 더  싱싱하고 맛나게 먹을
수 있을것 같아요.

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