[경상도 젖갈김치] 김장시즌을 맞아 경상도식 김장을 담아봤어요.
- 일상
- 2018. 12. 7. 00:35
오늘은 경상도 젓갈김치를 담아보았어요.
좀 짭짤하기는 한데 감칠맛이....
우선 한포기에 1000원씪하는 배추를
요렇게 칼집내서 굵은소금으로 절였네요.
양념은 멸치젖갈 ,황새기젓갈, 새우젖갈을 ...
미나리,갓,굴,
대파,마늘,생강,굵은소금,설탕,밀가루
풀, 양파,무(갈은)것 넣고 고추가루는
태양초,청양고추 적절히
배합 매콤하게 양념을 했어요.
맨 마지막에 굴의 향을 넣기위해 다져서
넣으려고요.
향긋한 굴을 넣었요.
그리고 열심히 경상도 젓갈 김치를 담았답니다.
요렇게요....!
어제 새로 장만한 위니아 딤채에
차곡 차곡 경상도김치, 서울김치를
쌓아담았어요.
이제 1년 김장 김치 좀 더 싱싱하고 맛나게 먹을
수 있을것 같아요.
'일상' 카테고리의 다른 글
[봉은사의 김장축제] 봉은사 김치 만 포기 담그는 대규모 나눔의 축제 현장. (0) | 2018.12.09 |
---|---|
[김포 문화재 여행] 운양동에 있는 미륵석불 용화사에 들렀어요. (0) | 2018.12.07 |
[서울 견지동 조계사] 가을여행으로 조계사 다녀왔어요. (0) | 2018.12.03 |
[고향스타필드 장난감] 고향 아이들과 가볼만한곳.. 장난감 코너. (0) | 2018.12.01 |
[강화 수산시장 외포항] 김장 젖갈로 유명한 외포항. (0) | 2018.12.01 |
이 글을 공유하기