[경상도 젖갈김치] 김장시즌을 맞아 경상도식 김장을 담아봤어요.
- 일상
- 2018. 12. 7. 00:35
좀 짭짤하기는 한데 감칠맛이....
우선 한포기에 1000원씪하는 배추를
요렇게 칼집내서 굵은소금으로 절였네요.
미나리,갓,굴,
대파,마늘,생강,굵은소금,설탕,밀가루
풀, 양파,무(갈은)것 넣고 고추가루는
태양초,청양고추 적절히
배합 매콤하게 양념을 했어요.
넣으려고요.
요렇게요....!
차곡 차곡 경상도김치, 서울김치를
쌓아담았어요.
이제 1년 김장 김치 좀 더 싱싱하고 맛나게 먹을
수 있을것 같아요.
'일상' 카테고리의 다른 글
[봉은사의 김장축제] 봉은사 김치 만 포기 담그는 대규모 나눔의 축제 현장. (0) | 2018.12.09 |
---|---|
[김포 문화재 여행] 운양동에 있는 미륵석불 용화사에 들렀어요. (0) | 2018.12.07 |
[서울 견지동 조계사] 가을여행으로 조계사 다녀왔어요. (0) | 2018.12.03 |
[고향스타필드 장난감] 고향 아이들과 가볼만한곳.. 장난감 코너. (0) | 2018.12.01 |
[강화 수산시장 외포항] 김장 젖갈로 유명한 외포항. (0) | 2018.12.01 |
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/2889070/skin/images/goddess.png)
이 글을 공유하기